КИЕВ (QHA) -

Представители делегации Бельгии в Парламентской ассамблее НАТО выразили украинским коллегам поддержку  в вопросе восстановления Украиной суверенитета и территориальной целостности.

Об этом сообщила председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

— В ходе встречи с представителями делегации Бельгии в ПА НАТО получили заверение от коллег о поддержке Украины в борьбе за суверенитет, особенно в вопросе, касающемся аннексии Крыма и военных действий на востоке, — написала она.

Фриз отметила, что  член бельгийской делегации Дамьен Тьери заявил, что Украина "является стратегической страной".  Он также подчеркнул, что "Украина может полностью рассчитывать на поддержку Бельгии". Тьери также выразил уверенность, что "Украина совместно с НАТО сможет остановить агрессию России".

Председатель группы дружбы с Украиной Джордж Даллемань в свою очередь отметил необходимость сделать невозможным нарушение международного права и "что Украина должна быть в будущем членом НАТО"

Напомним, ранее Фриз заявила, что президент Молдовы Игорь Додон, высказывая мнение о будущем непризнанного Приднестровья и его возможном вхождении в состав Украины, на самом деле  транслировал мнение Кремля о возможном обмене этого региона на оккупированный Крым.

QHA