МИНСК (QHA) -

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении по поводу конфликта Украины и пророссийских боевиков при координации военных из РФ на Донбассе пообещал силами Беларуси провести выборы, запланированные согласно Минским соглашениям, проконтролировать участок границы Украины с Россией и «навести порядок»:

- Если вы хотите, чтобы мы там (на Донбассе — ред.) провели выборы, при том честно, абсолютно честно — мы готовы это организовать… Если вы хотите, чтобы мы эти 400 километров границы между Украиной и Россией на этом этапе закрыли, навели порядок — мы это сделаем.

На такое заявление Лукашенко сподвигло напряжение внутри самой Беларуси в связи с увеличением трафика вооружения из зоны военного конфликта на Донбассе, а также возвращение в Беларусь воевавших на Донбассе добровольцев.

Напомним, как сообщало QHA, ранее Александр Лукашенко настаивал, что в конфликт должны вмешаться Соединенные Штаты, урегулировав ситуацию по прекращению огня. Он отмечал, что если США захочет завтра прекратить войну, то «мясорубка будет закончена». 

ФОТО: интернет

QHA