МИНСК (QHA) -

Белорусские предприниматели должны искать новые рынки для экспорта продуктов из-за проблем с поставками в Россию. Об этом сегодня, 30 марта, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по стране.

— Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (Владимиром Путиным – ред.) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы, – отметил он.

По его словам, если Россия будет "наклонять постоянно непонятно за что" белорусских предпринимателей, то им лучше "искать счастья в другом месте". Лукашенко выразил уверенность, что нельзя все время сидеть на одном рынке.

— Мы им плохого ничего не везем. Дай Бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим, – отметил он.

Отметим, 28 февраля Россельхознадзор запретил ввозить в Россию молоко и молочную продукцию из Беларуси, потому что она не отвечают требованиям безопасности.

Ранее Лукашенко не поехал на саммит "Восточного партнерства", который прошел 24 ноября в Брюсселе. Белорусскую делегацию на этом мероприятии возглавил глава МИД Владимир Макей.

 

QHA