ВАШИНГТОН (QHA) -

Лидеры двух стран обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе проблемы борьбы с терроризмом, беженцев и экономического сотрудничества, сообщает официальный сайт Белого дома.

— Эта встреча послужит важной возможностью для укрепления двусторонних отношений, — говорится в заявлении, — и побудит других международных и региональных партнеров поддержать Ливан, поскольку он сталкивается с целым рядом проблем.

По информации американского сайта Al-monitor, на повестке дня переговоров также будет стоять вопрос об американской помощи, так как Дональд Трамп ранее заявил о своем намерении сократить сумму выделяемых Ливану средств на основании того, что вооруженные силы этой страны оказывают недостаточную поддержку США в противостоянии террористической организации Хезболла.

 

Анонс визита Харири появился через день после того, как постпред США при ООН Никки Хейли обвинила ливанскую Хезболлу в накоплении оружия, вероятно, предназначенного для использования против Израиля, и призвала международное сообщество оказать давление на эту организацию для ее разоружения.

ФОТО: интернет

QHA