КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

 

В здание керченского колледжа ворвались неизвестные люди с автоматами и стали стрелять по находившимся внутри студентам. Об этом изданию Kerch.net рассказала директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова. Она назвала взрыв в учебном заведении терактом, сравнив его с событиями в Беслане.

По ее словам, неизвестные распахивали двери в кабинеты на втором этаже и «убивали всех, кто попадался».

— Настьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей, настоящий теракт. Ворвались, ровно через 5-10 минут после моего отъезда, кто-то ворвался, повылетали все стекла — взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане. И дети погибли и сотрудники погибли.

Напомним,  по предварительным данным, в результате взрыва в Керченском политехническом колледже погибли 10 человек и около 50 человек получили ранения. Национальный антитеррористический комитет РФ причиной взрыва назвал подрыв неустановленного взрывного устройства.

На место происшествия выехали пять бригад «скорой помощи» из Керчи и несколько бригад медиков из ближайших населенных пунктов. 

QHA