КИЕВ (QHA) -

Подавляющее большинство избирателей поддержало Brexit из-за увеличения количества мигрантов в стране, что стало следствием расширения Европейского союза, заявил во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве экс-глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Португалии Жозе Мануэл Баррозу.

- Британия всегда была частным случаем внутри Евросоюза, поэтому голоса за выход из ЕС были сильнее, чем у других стран. Однако сейчас видим подобные призывы в других странах, в частности, во Франции, - заявил он.

Ссылаясь на свои беседы с руководством Великобритании, Баррозу отметил - к выходу из состава ЕС страну привело недовольство увеличением количества мигрантов.

- Brexit стал ответом на расширение ЕС. Это может стать проблемой... Другие страны скажут, что если такие мощные страны, как Великобритания не справляются с наплывом мирантов, то как это сделаем мы? - добавил он.

Экс-глава Еврокомиссии считает, что ЕС должен усилить борьбу с общественными стереотипами, когда в миграции видят только угрозу. 

ФОТО: интернет

QHA