КИЕВ (QHA) -

В День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа член Меджлиса Эскендер Бариев рассказал, как его пытались подкупить россияне, предложив крупную сумму денег, чтобы он пошел на сотрудничество с агрессором.

- Проводя оккупационную политику, Россия просчитала многое, но не просчитала одного – поведение крымскотатарского народа. Изначально у них были разные подходы. На личном примере могу сказать - в марте 2014-го представители из России предлагали мне 3 миллиона рублей, - рассказал Бариев.

Член Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что, предложив деньги, россияне не требовали отчетность, на что именно они будут потрачены. А после его отказа от взятки, в доме главы Комитета по защите прав крымскотатарского народа начались обыски и неоднократные беседы с представителями ФСБ.

Однако ни подкуп, ни обыски и допросы не повлияли на позицию крымских татар и представителей Меджлиса.

- Сначала пытались договориться с Меджлисом, чтобы он повлиял на свой народ. Но у нас была четкая позиция, по которой мы не будем учувствовать в незаконном референдуме и в незаконных выборах. И это была четкая позиция коренного народа, - отмечает Эскендер Бариев.

ФОТО: QHA

QHA