СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА (QHA) -

Действующий 44-й президент США Барак Обама, выступая перед избирателями в штате Северная Каролина, призвал собравшихся голосовать на президентских выборах за Хиллари Клинтон – кандидата от Демократической партии, передает «Голос Америки».

- Я сегодня здесь, потому, что верю в Х.Клинтон, - заявил он.

Также Обама подчеркнул, что Хиллари Клинтон - самая достойная кандидатура на президентский пост. Также он напомнил о долгом пребывании Клинтон на государственной службе

- Никогда еще не было мужчины или женщины, которые были бы более подготовлены для того, чтобы занять этот (президентский – ред.) кабинет, - добавил он.

Обама и Клинтон прибыли в Северную Каролину вместе, на президентском самолете. Здесь они впервые провели совместный предвыборный митинг.

Восемь лет назад Барак Обама и Хиллари Клинтон соперничали в ходе праймериз, закончившихся победой Обамы, который стал кандидатом в президенты от Демократической партии. Позднее Клинтон агитировала за него на всеобщих выборах в борьбе против республиканца Джона Маккейна.

Теперь Обама поддерживает Клинтон, стремясь сохранить Белый дом за демократами, чтобы продолжить политику, проводимую его администрацией. Поддержка Обамы особенно ценна сейчас, когда рейтинг одобрения его деятельности на посту президента находится на самом высоком уровне почти за четыре года.

Соперник Клинтон в президентской гонке Дональд Трамп, в свою очередь, не входит в число тех, кто считает, что Обама хорошо выполняет свои президентские обязанности. В мае Трамп назвал Обаму «худшим президентом в истории США».

Обама, в свою очередь, подверг критике предложения Трампа. По его словам, призыв Трампа запретить мусульманам въезд в страну подрывает расовый, этнический и религиозный плюрализм, характерный для американского исторического наследия, и сделает «Америку не такой, как мы хотим».

Клинтон и Трамп, как ожидается, будут официально выдвинуты кандидатами в ходе партийных конвенций в конце этого месяца.

ФОТО: интернет

QHA