ЯКУТСК (QHA) -

В российском Якутске активисты вывесили баннер с надписью Free Sentsov на мосту через озеро Сайсары, в семи километрах от исправительной колонии, в которой находится украинский режисер из Крыма Олег Сенцов, написала в Фейсбук участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

– Республика Саха, мост через озеро Сайсары. В двадцати минутах – ик-1 (исправительная колония – ред.), где находится Олег Сенцов. Семь с половиной километров. С помощью льняного полотна и розового баллончика изготовили растяжку и разместили ее на мосту таким образом, чтобы ее было видно прохожим и жителям домов напротив, – написала она.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Как сообщало ранее QHA, украинская актриса театра и кино Римма Зюбина вышла на красную дорожку кинофестиваля в Одессе в дизайнерском платье с призывом освободить политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

ФОТО: интернет

QHA