СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Симферополе во время "судебного" заседания по делу Владимира Балуха, украинскому активисту была предоставлена возможность выступить с последним словом перед объявлением окончательного приговора суда.

Запись выступления в суда Владимира Балуха опубликовал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Владимир Балух в своем последнем слове назвал оккупационный режим в Крыму "человеконенавистнической системой" и заявил, что готов к любому решению суда.

— Слезы матерей тех ребят, которые отстаивают законность и право на самоопределение, право на свободу, на чувство достоинства ценой собственной жизни, сколько уже оплачено, это все, ребятки, ваша система устраивает. Эта система человеконенавистническая... Принимайте какое угодно решение. Я однозначно заявил уже свою позицию и от нее отказываться не собираюсь, - сказал он.

Балух назвал судебный процесс фарсом и подчеркнул, что в отношении него осуществляется политическое преследование. 

Оглашение приговора украинскому патриоту ожидается завтра, в 14:00.

Ранее сообщалось, что спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца осудила прошение крымского прокурора, который требует лишить Владимира Балуха свободы сроком на 5 лет.

Напомним, в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха хотят посадить на пять лет. Об этом сообщили в группе FreeBalukh в Facebook. Так называемый прокурор Дмитрий Королев запросил у «суда» для Балуха наказание в виде лишения свободы на пять лет.

QHA