СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Вице-премьеры» Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, а также «прокурор» Наталья Поклонская покинут свои посты в Крыму в связи с избранием в парламент РФ, сообщают РИА Новости.

По словам Шеремета, он планирует работать в Госдуме в сфере топливно-энергетического комплекса. Руслан Бальбек не будет менять сферу интересов, он рассчитывает на работу в комитете по делам национальностей, чтобы «отстаивать интересы крымчан».

Как сообщало ранее QHA, Наталья Поклонская собирается возглавить комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы РФ.

«Глава» оккупированного полуострова Аксенов возглавил крымский список ЕР на выборах в Госдуму, но впоследствии отказался от мандата, сказав, что «намерен сосредоточиться на решении проблем полуострова на должности главы исполнительной власти».

Как сообщало QHA ранее, 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

Украина также обратилась к Совету безопасности, Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с обращением не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва.

ФОТО: интернет

QHA