КИЕВ (QHA) -

Из континентальной Украины в аннексированный Крым в качестве туристов едет очень ограниченное количество украинских граждан как в зимний, так и в летний периоды. Об этом заявил корреспонденту QHA постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Увеличение пассажиропотока летом Бабин связывает прежде всего с тем, что люди с материка едут проведать своих родных и уладить проблемы с имуществом.

— Очень небольшое количество граждан Украины едет летом в аннексированный Крым как туристы. Да, можно говорить о том, что увеличивается пассажиропоток, приблизительно до нескольких сотен тысяч человек в месяц. А зимой это сотня-полторы человек в месяц. Это связано, прежде всего, с тем, что люди едут к родственникам. Те, кто еще может заехать на аннексированный полуостров, проверяют состояние имущества, которое они были вынуждены оставить на оккупированной территории. Здесь мы имеем ситуацию, когда это не туристы в классическом понимании этого слова. И когда оккупационные власти говорят, что количество украинских граждан пересекло КПВВ, то это значит, что украинцы поддерживают семейные и культурные связи. Также это могут быть жители оккупированных территорий, которые выезжают на материк решить проблемы вступительной кампании в вузы, получить документы и т.д., – отметил он.

Напомним, после аннексии Крыма поток туристов из Украины и стран дальнего зарубежья практически полностью прекратился.

Ранее QHA сообщало,  что Турция рассчитывает на 3 миллиона украинских туристов.

Оккупанты насчитали в Крыму полмиллиона иностранных туристов. Аннексированный Крым стал третьим по популярности среди иностранцев в России, утверждают авторы рейтинга.

QHA