КИЕВ (QHA) -

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в интервью QHA назвал абсолютно справедливыми призывы приостановить поставку электроэнергии на аннексированный полуостров, которые были озвучены во время заседания круглого стола на тему «Украинский Крым: прошлое и настоящее» в Херсоне.

Он также поддержал мнение главы комитета Верховной Рады по международным делам Анны Гопко, которая порекомендовала официальному Киеву противодействовать авиа- и морскому сообщению с аннексированным украинским полуостровом.

— Я считаю абсолютно справедливым призыв приостановить поставку электроэнергии, воды в Крым. Все понимают, что очень проблемными являются вопросы ужесточения авиа- и морского сообщения, – сказал он.

Представитель президента отметил, что прошедший круглый стол был довольно конструктивным мероприятием и  очень важно, что народные депутаты начали приезжать на Херсонщину и видеть воочию работы, направленные на деоккупацию Крыма.

— Это мероприятие прошло в Херсонском национальном университете. Мы проводили параллели между историческими событиями и современностью. Акцентировали внимание на вопросах налаживания надлежащего уровня госуправления по деоккупации и реинтеграции полуострова, – сказал он.

Бабин отметил, что в работе круглого стола приняли участие также народные депутаты от Херсонщины Владимир Спиваковский и Николай Паламарчук, эксперты и общественные деятели.

Отметим, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в августе 2017 года заявлял, что электричество с материковой Украины продолжает получать завод "Крымский титан", принадлежащий Дмитрию Фирташу. Источник: https://censor.net.ua/n3049525

Ранее QHA сообщало, что глава комитета Верховной Рады по международным делам Анна Гопко во время заседания круглого стола на тему «Украинский Крым: прошлое и настоящее» в Херсоне призвала Украину не поставлять  электроэнергию в аннексированный Крым. 

По словам Гопко, необходимо также противодействовать авиа- и морскому сообщению с оккупированным полуостровом.

 

QHA