ГЕНИЧЕСК (QHA) -

20 сентября, под председательствованием Постоянного представителя Президента Украины в Крыму Бориса Бабина и его заместителя Изета Гданова заседала специально созданная рабочая группа, чья деятельность находится под контролем Администрации Президента, которая рассмотрела ряд вопросов, таких как ситуация на КПВВ «Чонгар», нелегальные перевозчики и работа миграционной службы на территории Генического района.

— Чтобы вы понимали, внимание Президента к ситуации в районах возле оккупированных территорий усиливается и будет продолжать усиливаться. Это уже неизбежно и является последним «китайским» предупреждением, — сообщил Бабин.

Кроме того, известно, что в рабочую группу входят представители силовых структур АРК, миграционной и таможенной службы, пограничников и других контролирующих органов.

Бабин также подчеркнул, что органы местной власти находятся на заседании как приглашенные, а не участники группы.

Ранее QHA сообщало, что в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции и военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона задокументировали преступную схему, организованную сотрудниками таможенного поста «Херсон-Центральный», которые за определенное вознаграждение позволяли провозить на временно оккупированную территорию Украины подакцизные товары.

QHA