КИЕВ (QHA) -

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий, произнесший речь под Верховной Радой, забрался на пикап и заявил, что "Азов" устраивает сегодня мирную, предупредительную акцию, передает корреспондент QHA.

- Мы не собираемся заходить в Раду. Однако прийти сюда нас вынудил тот факт, что депутаты и президент не дали никаких гарантий и механизмов возвращения Крыма и Донбасса Украине после выборов на Донбассе, а также восстановления контроля над украинской границей, - сказал во время выступления на митинге под Верховной Радой Украины Андрей Билецкий.

По его словам, власть сейчас активно затягивает с решением этого вопроса, рассказывая о том, что выборов не будет. Однако, по мнению Билецкого, выборы все же состоятся, поскольку "они хотят их провести, выполняя обещания Западу и России, данные на Минских переговорах".

По мнению депутата, украинская граница - это не миссия ОБСЕ и не полицейские миссии НАТО.

- В случае попытки провести выборы на Донбассе, мы будем осуществлять активные действия. С депутатами нет никакого смысла говорить, они знают только язык испуга. Сегодня это только начало, но это не конечная акция. Надо быть бдительными, надо ожидать этого предательства каждую секунду, потому что они будут пробовать тайно провести эти выборы. Это им предупреждение. Если оно не дойдет до нардепов, то народ Украины защитит свою территорию и жизнь любыми средствами, - заявил командир полка "Азов".

С критикой политики депутатов и президента на акции полка "Азова" выступил Герой Украины Степан Хмара и писатель Василий Шкляр, который пришел на митинг в футболке полка "Азов".

По окончании акции по всему периметру ВРУ азовцы зажгли файеры и дружно зачитали "Молитву националиста" Осипа Мащака. Он был одним из лидеров ОУН и написал текст этой молитвы кровью на стене тюрьмы после ареста в конце 1930-х годов. Здание парламента от зажженных файеров заволокло дымом.

Фото: QHA

QHA