БАКУ (QHA) -

Вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов выступил на мероприятии в Баку​ с инициативой создать мусульманскую антиармянскую коалицию.

— Если армянский народ хочет жить в мире с Азербайджаном, то он должен избавиться от Саргсяна (президент Армении, — ред.). Саргсян никогда не согласится на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, потому что он пришел к власти, пролив кровь азербайджанского народа, — сказал Гасанов.

Накануне в Нью-Йорке ОИС приняла обращение к странам-участницам об ограничении сотрудничества с Арменией. Вице-премьер завил, что этого мало и призвал страны ОИС разорвать отношения с Арменией.

— Мы призываем страны ОИС разорвать отношения с Арменией. Некоторые исламские страны сотрудничают с Арменией, а некоторые даже помогают ей, — заявил он.

Напомним, азербайджанско-армянский конфликт длится со времен СССР. В 1988 году тогда еще Армянская ССР предъявила претензии к Азербайджану на Нагорный Карабах. Сейчас этот регион, а также семь прилегающих к нему районов находятся под контролем вооруженных сил Армении. Армения не выполняет принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированных земель Азербайджана. 

QHA сообщало, что ранее в Баку главы МИД Азербайджана, Туркменистана и Турции заявили, что Армения должна освободить оккупированные земли Азербайджана.

Источник: АА

QHA