БАКУ (QHA) -

О ликвидации военного штаба ВС Армении сообщило Министерство обороны Азербайджана в своем заявлении:

- В оккупированном районе армия Азербайджана нанесла удар по военному штабу вооруженных сил Армении. Под контроль Азербайджана были возвращены некоторые стратегические точки вдоль линии разграничения.

Вследствие вооруженного конфликта, начавшегося в ночь с 1 на 2 апреля в Нагорном Карабахе, погибло 12 азербайджанских военных. По данным Минобороны, было убито и ранено более ста армян.

- Было ранено и убито более ста вражеских военных. В случае повторного несоблюдения режима перемирия по Армении будут нанесены более тяжелые удары, - говорится в заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Немного позже Министерство также заявило, что в связи с мирной политикой Азербайджана и с учетом обращения международных организаций Вооруженные силы Азербайджана в одностороннем порядке остановили военные действия против Армении. Было принято решение усилить защиту оккупированного района. 

Из заявления Министерства обороны следует, что в случае продолжения нападений со стороны вооруженных сил Армении стоит ожидать ответных действий Азербайджана. С целью возвращения суверенитета оккупированных земель военные операции продолжатся. 

ФОТО: интернет

QHA