МОСКВА (QHA) -

Так называемый «Комитет спасения Украины» готовит иск в международный Европейский суд по правам человека в Страсбурге, с целью признания революционных событий 2014 года в Украине государственным переворотом.

Об этом сообщает пропагандистское российское издание «Известия», со ссылкой на заявление беглого премьер-министра Украины Николая Азарова.

По его словам, текст заявления почти готов:

— Мы как раз сейчас занимаемся подачей иска в один из международных судов. Вопрос очень тщательно изучается, поскольку он довольно непрост — надо учесть много разных нюансов. У нас создана специальная группа, которая изучает эту проблему. Вероятно, это будет международный Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Конкретный срок не скажу, но подача иска находится на завершающей стадии.

Напомним, «Комитет спасения Украины» – это инициатива бывших украинских чиновников, окружения экс-президента Виктора Януковича, сбежавших из страны во время событий на Евромайдане. «Комитет» считает себя «альтернативным правительством Украины в изгнании».

Как сообщало QHA, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что намерен вести с Россией требовательный диалог по украинскому вопросу.

ФОТО: интернет

QHA