ПОЛИТИКА

Автоматчики перебили колено журналисту АTR и отобрали аппаратуру

18 Март 2014 15:10
СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Неизвестные вооруженные избили журналиста телеканала АТR Ибраима Умерова и отобрали аппаратуру у оператора, в то время как они  вели прямой эфир с захвата автосалона «Богдан-Авто» в Симферополе. Об этом информагентству QHA сообщил журналист Шевкет Наматуллаев.

- На данный момент Ибраим находится в больнице, его били по лицу и перебили колено. Там ему оказывают первую необходимую помощь.  У оператора отобрали аппаратуру и батарею телефона, чтобы он не смог ни с кем связаться. Нападавшие были в масках, лиц не было видно. Пострадавший намерен обратиться в милицию с заявлением, - рассказал Шевкет.

Шевкет также рассказал, что на данный момент юристы и представители телеканала пытаются вернуть аппаратуру.

Отметим, сегодня, 18 марта, журналиста Ибраима Умерова и оператора телеканала ATR взяли в заложники вооруженные люди возле автосалона «Богдан-Авто» в Симферополе.

Ранее в прямом эфире телеканала ATR зрители увидели, как несколько вооруженных людей бежали в сторону съемочной группы телеканала, которая снимала территорию автосалона «Богдан-Авто», после чего последовали грубые заявления от автоматчиков, камера зашаталась и трансляция прекратилась.

QHA