ВЕНА (QHA) -

Австрийское издание Die Presse в материале о курортной Ялте в оккупированном Крыму не упомянуло об аннексии Россией полуострова. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook.

— Я был удивлен увидеть на страницах статью под названием «Ялта: любимое место состоятельных россиян». Такое себе красивое описание туристических прелестей оккупированного Крыма, где совсем не упоминается, как на полуострове развивают мрачное полицейское государство, и как каждый день там задерживают крымских татар, и как кинорежиссер и диссидент Олег Сенцов был там осужден на 20 лет, и как аннексия Крыма фактически решила кровавую войну на Востоке Европы, — написал он.

Щерба заявил, что безответственно писать о Крыме «в соблазнительных тонах» и при этом не упоминать об уголовной ответственности из-за въезда в Крым через российскую территорию.

— Эта статья — как послание из параллельной реальности. Да, мы очень рады за «состоятельных россиян». Крым — это действительно хорошее место, которое раньше стоило бы посетить. Раньше, но не сейчас. Содержание статьи верное, но месседж — полностью неверный.

QHA сообщало, что американское издание Bloomberg опубликовало карту Украины без Крыма. В статье, посвященной выборам в развивающихся странах мира с рыночной экономикой, Крым не указан цветом, которым изображена остальная часть Украины.

QHA