КИЕВ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оставит свой пост, если найдет аргументы, чтобы не быть на должности. Об этом он заявил журналистам после презентации книги «Ленин с нами?» в Украинском доме.

 Кто-то должен отвечать за происходящее, так вот я сегодня отвечаю за происходящее. Как только я найду аргументы для того, чтобы мне не быть на этой должности, поверьте, меня не удержит здесь никакая ни воля, ни сила. А если я нахожу для себя аргументы и мотивы делать свое дело и быть эффективным, я буду оставаться на своем месте, – заявил он.

Кроме того, Арсен Аваков усматривает возможность наличия политической составляющей в появлении уголовных производств в отношении его сына Александра, бывших подчиненных, а также некоторых министров или членов их команд, открытие которых либо же подвижки в коих произошли в последнее время.

 Я считаю, что несколько дел, которые пучком выстрелили в течение нескольких дней в отношении моего окружения, в отношении (министра инфраструктуры Украины Владимира, – ред.) Омеляна, в отношении окружения министра юстиции, и еще некоторые факты, которые нам известны, заставляют меня усомниться в том, что данные решения основаны на юридической процедуре ,а не политической целесообразности, – заявил Аваков.

При этом он добавил, что вопрос политической, а не юридической составляющей в перечисленных им случаях должен быть «тщательно изучен».

Касательно расследования уголовного производства в отношении своего сына Александра, Аваков заявил, что политические спекуляции не достигли своей цели: «Мы получили пиар-взрыв и больше ничего».

 Теперь мой сын и его адвокаты сосредоточатся на том, чтобы в суде разбить это обвинение. И если это неприятная процедура, то пусть она будет неприятной, но мой сын это пройдет. И давить на меня не стоит – не получится, – подчеркнул глава МВД Украины.

QHA сообщало, что 7 ноября Верховная Рада отклонила постановление об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. За проект постановления проголосовал лишь 31 народный депутат из 297, зарегистрированных в сессионном зале.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA