РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

"Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора". Об этом написал в на своей станице в Фейсбук Арсен Аваков.

По мнению министра внутренних дел, Виктор Янукович «уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине».

- МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем, - написал он.

Напомним, что сегодня проходил допрос экс-президента Украины Виктора Януковича, который проводился в режиме видео-конференции в Святошинском суде, в то время, как Янукович находился в суде Ростова. Заседание Святошинского суда по делу расстрелов на Евромайдане было перенесено из-за блокировки активистами помещения суда. В результате скопления большого количества людей перед зданием суда, в судебный зал не было возможности ввести обвиняемых экс-участников подразделения «Беркут».

QHA