КИЕВ (QHA) -

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что знаком с реальными планами украинских дипломатов по возврату оккупированных Россией территорий Донбасса под контроль Украины. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

– План Артеменко, который я называю «планом Артеменко – Левочкина»... Это недопустимые вещи.

Я знаком с реальными планами наших дипломатов, работающих над этой ситуацией. Я, в том числе как практик, который слишком много времени провел в зоне АТО и понимаю, что там происходит, тоже принимаю в этом участие, – сказал Аваков.

По словам министра, этот план будет реализован в том случае, если «воля путинского режима к реальному урегулированию все-таки будет иметь место под натиском Запада». Аваков уточнил, что данный план не подразумевает ни малейших уступок режиму Путина.

Ранее QHA сообщало, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал свой план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. В пунктах плана, помимо прочего, значилась идея проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду РФ на 50-100 лет.

Посол Украины в США Валерий Чалый назвал план нардепа «грубым нарушением Конституции Украины» и отметил, что народный депутат не уполномочен представлять иностранным правительствам от имени государства «какие-то альтернативные мирные планы». 

20 февраля народный депутат Артеменко был исключен из парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

ФОТО: интернет

QHA