КИЕВ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился снять охрану, в частности военнослужащих МВД, с акции протеста под Верховной Радой Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой  больше не намерены. Дал команду снять силы МВД с охраны периметра «массового протеста в 30 человек»,  написал он.

Ранее в МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков.

Напомним, с 17 октября под стенами Рады проходит массовый митинг. Протестующие требуют принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда.

По мнению политиков, Михеил Саакашвили пытается вернуться в украинскую политику. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сказал, что митинг 17 октября стал показательным для власти, и благодаря народному давлению депутаты все же запустили процедуру снятия неприкосновенности. Карасев заявил, что Саакашвили может занять должность премьер-министра, которого выбирает Верховная Рада, и что он на это и рассчитывает.

QHA