КИЕВ (QHA) -

Попытка покушения на советника главы МВД Антона Геращенко является всего лишь одним элементом из ряда готовящихся преступлений, спланированных вне Украины. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, на данный момент оперативники разрабыватывают уголовные производства по ряду таких преступлений.

- Покушение на Антона Геращенко, предотвращенное СБУ – элемент в цепи ряда преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины.

Нацполиция и СБУ обладают фактами и материалами расследований по еще целому ряду эпизодов, как и совершенных, так и предотвращенных убийств, разработанных преступниками по схожей схеме, в том числе и резонансных..

Задержанные вчера СБУ киллеры продолжают цепь задержаний последнего времени, подосланных киллеров по ряду дел, разрабатываемых Национальной полицией.

Напомним, как сообщало QHA, 21 января глава СБУ Василий Грицак на брифинге сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили убийство народного депутата Украины наемниками российских спецслужб. После совершения преступления наемники собирались бежать в Россию. По данным следствия, заказчиком убийства является уроженец России, который долгое время проживал в Харьковской области, а затем вступил в ряды террористической «ЛНР». Сейчас он покинул Украину и находится в Белгороде.

ФОТО: интернет

QHA