КИЕВ (QHA) -

В адрес министерства внутренних дел поступили жалобы на факты коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции. Об этом на заседании правительства 26 апреля сказал глава МВД Арсен Аваков, передает УНН.

По его словам, в МВД пришло письмо от руководителя одного из департаментов об эпизоде коррупции в НАПК.

— Этот руководитель департамента пишет здесь и предоставляет 311 листов приложения для того, чтобы мы составили протокол о коррупции в отношении господина Радецкого. Речь идет о том, что своими действиями господин Радецкий, как здесь пишут, дал преимущества некоторым судьям, которые его предварительно перед этим судили и в суде оправдали, — сказал Аваков.

Также министр рассказал об обращении нардепа Сергея Лещенко, в котором рассказано о начислениях себе Радецким и другими представителями руководства НАПК необоснованных премий.

— Зарплата председателя НАПК Корчак за октябрь составила 121 234 грн, при том, что оклад составлял 29 тысяч, надбавка за выслугу лет — 50%, надбавка за интенсивность труда — 100%, премия за октябрь — 60%, дополнительно командировочных — 30 тысяч гривен. Кроме того, за октябрь господин Радецкий получил 239 тысяч зарплаты. Из них оплаты по окладу — 28 тысяч гривен, все остальное надбавки... премия за октябрь — 170. Что мне с этим делать? — выразил недоумение министр.

Напомним, как сообщало QHA, 5 апреля глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак отчиталась перед депутатами Верховной Рады о годовой работе системы е-декларирования. Многие нардепы выражали откровенное недовольство результатами ее работы, не стесняясь в выражениях и требуя отставки. Однако Корчак заявляет, что не уйдет с должности без проведения независимого аудита деятельности ее ведомства.

ФОТО: интернет

QHA