КИЕВ (QHA) -

В день вопросов к правительству, нардепы воспользовались возможностью и задали волнующие их вопросы. В частности, нардеп от БПП Борислав Розенблат поинтересовался у министра МВД, когда закончится "война за янтарь".

- Село Обыще, Олевский район, Житомирская область. В половине седьмого утра стрельба, люди в больнице, ранены, четыре машины перевернуты и так далее. "Янтарные войны" продолжаются, поэтому я хочу у вас спросить, господин Аваков, существует ли сегодня возможность защитить людей? – спросил народный избранник.

Он также отметил, что войны за «солнечный камень» уже продолжаются 1,5 года и до сих пор проблема не решена, передает корреспондент QHA из Верховной Рады. 

- По моему глубокому убеждению, мы ничего не можем сделать с янтарной мафией без законодательной инициативы, исходящей от парламента. Это правда, и эта инициатива должна быть срочно реализована. У меня есть предложения, а премьер проводил совещание по этому вопросу. Я думаю, что комплексное предложение будет в парламенте уже на следующей неделе, - ответил министр внутренних дел.    

ФОТО: QHA

QHA