КИЕВ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в четверг выразил надежду на то, что украинские суды будут действовать более жестко в вопросе избрания меры пресечения бывшим налоговикам, которых задержали 24 мая в результате антикоррупционной спецоперации.

— Очень рассчитываю, что заседания суда по ключевым фигурантам этого дела будут более объективны. Если этого не будет происходить, мы будем садиться вместе с генеральным прокурором и думать о каких-то других реакциях, - сказал глава МВД журналистам в четверг после церемонии передачи Национальной полиции Украины партии новых автомобилей Mitsubishi Outlander.

Он отметил, что понимает решение суда по экс-начальнику Луганской областной налоговой службы Александру Антипову, которому 68 лет.

Хотя, когда у человека находят $3,8 млн, просто так, с собой, а залог ему назначают в 15 млн грн, это немного диссонирует, - отметил Аваков.

Напомним, в среду утром правоохранители провели спецоперацию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, причастных к организации функционирования налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Всего задержали 23 представителей налоговых администраций в 15 областях Украины.

QHA