КИЕВ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает вхождение крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана в состав ВСУ наиболее приемлемым решением.

Создавать отдельные батальоны, будь то крымскотатарские или грузинские, глава МВД Украины счел не нужным.

- Я хорошо знаю подавляющее число этих активистов (участников крымскотатарского батальона - ред.), но мое убеждение в том, что крымский татарин, как и любой другой гражданин Украины, должен быть в составе регулярного подразделения украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии или полиции, - сказал Аваков в ходе пресс-конференции, передает корреспондент QHA.

Как аргумент министр МВД привел пример крымских татар, прошедших подготовку в силовых структурах Украины и несущих службу в их составе.

- Например, в Херсонской области несколько крымскотатарских ребят, которые прошли конкурс и готовились там, сейчас работают в Патрульной полиции. Также несколько ребят возглавляют даже целые подразделения полиции, - добавил Аваков.

Глава МВД также отметил, что подразделения Национальной гвардии Украины всегда готовы принять всех желающих защищать родину, заключив с добровольцами контракты.

- Мы готовы обсуждать и предлагать варианты службы в Национальной гвардии, если ребята готовы вступить туда по контракту, - заявил министр.

ФОТО: QHA

QHA