КИЕВ (QHA) -

По результатам внутреннего аудита в Министерстве обороны Украины около 400 человек привлечены к ответственности за финансовые махинации, сообщила на брифинге во вторник 24 мая начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны, полковник Оксана Гаврилюк.

- Благодаря рекомендациям от внутренних аудиторов, по результатам операционных аудитов и предварительного мониторинговых операций, с начала 2016 года в Министерстве обороны Украины предупреждена потеря убытков на сумму свыше 64 млн гривен, - рассказала полковник Гаврилюк о результатах аудита.

По ее словам, военные представительства Минобороны предупредили чрезмерные расходы бюджетных средств исполнителями государственного оборонного заказа на сумму более 570 млн гривен. Аудиторы также  предоставили рекомендации и предостережения по повышению эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами на сумму 4,5 млрд гривен.

- Уменьшена стоимость ремонта военной техники, стоимость строительства жилья и капитального ремонта, не допущено завышение ожидаемой стоимости закупок товаров, работ и услуг, - сообщила О.Гаврилюк.

По результатам аудита около 400 человек привлечены к ответственности за финансовые нарушения.

По данным спикера, озвученным в ходе брифинга, с начала года ВСУ приняли на вооружение шесть новых образцов оружия и военной техники.

ФОТО: интернет

QHA