КИЕВ (QHA) -

Сотрудники телеканала ATR требуют открыть список персон нон-грата для украинцев, и запретить выступления в Украине еще ряду российских исполнителей, аргументируя это тем, что те нарушили закон Украины, формально поддержав аннексию Крыма, либо приезжая на оккупированный остров давать концерты.

Акцент обращения ставится на потенциальной угрозе провокаций со стороны российских исполнителей и медиа во время отбора на Евровидение-2017, который пройдет в Киеве.

В списке телеканала фигурируют следующие персоны:

Филипп Киркоров

Сергей Шнуров

Сергей Лазарев

Тимур Юнусов (Тимати)

Николай Басков

Валерий Кипелов (Ария)

Виктор Белан (Дима Билан)

Станислав Герулис (Стас Пьеха)

Владимир Пресняков

Стас Костюшкин («Чай Вдвоем»)

Группа «Дискотека Авария»

Александр Розенбаум

Представитель телеканала ATR заявил:

- Это связано с тем, чтоб исключить провокации во время отбора на Евровидение в России и во время приезда делегации. Суть заметки в том, что надо было список огласить вместе с причиной запрета. У России будут отбирать право участия в Евровидении, и они отправят туда человека, который выступал в Крыму. Если они будут выбирать того, кто в списке, то это будет провокация. Список должен быть открытым, вместе с причиной - нарушение закона Украины.

Напомним, как QHA указывало ранее, инициативу недопуска на Евровидение российских артистов, поддержавших аннексию Крыма, реализовали в Министерстве культуры Украины. На данный момент списки артистов, которые не будут допущены для участия в конкурсе, закрыты. 

ФОТО: интернет

QHA