КИЕВ (QHA) -

Ассоциация конституционного правосудия стран Балтийского и Черноморского регионов (BBCJ) признала судей Конституционного суда (КС) России ответственными за создание предпосылок для аннексии Крыма. Об этом сообщается в документе Ассоциации правосудия.

— Не существует более дискриминационного решения, чем использование конституционного правосудия для внутренней легализации серьезных нарушений международного права, — отметили в BBCJ.

В документе сказано, что BBCJ проинформирована о том, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против судей КС РФ за агрессию против Украины.

Помимо этого, в Ассоциации рассмотрели декларацию парламента Молдовы о высылке российский военных с территории страны.

Ассоциация правосудия признала, что оккупация Россией территорий Украины, Грузии и Молдовы является нарушением международного права и актом агрессии.

— BBCJ поддерживает позицию Украины, Молдовы и Грузии относительно осуждения агрессии РФ и нарушения прав человека на оккупированных территориях, - говорится в документе.

QHA сообщало, что немецкий депутат Европарламента Эльмар Брок заявил, что признание аннексии Крыма Россией может быть опасным для всей Европы. Брок заявил, что территориальная целостность страны не может быть нарушена «из тактических мгновенных соображений», поскольку это является нарушением Хельсинкского акта, Будапештского меморандума и других документов.

Ранее парламентская делегация Великого национального собрания Турции подтвердила позицию своей страны о непризнании аннексии Крыма Россией.

Источник: Украинская правда

QHA