СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Информационный ресурс «Банкомет» сообщил подробности этого нововведения на административной границе с оккупированным Крымом.

- Сегодня события вокруг блокады Крыма со стороны Украины не так часто освещаются в СМИ, однако бессрочная акция, которую благодаря активистам вывели на государственный уровень, продолжается. В частности, к пограничникам на КПП при въезде в Крым присоединились также и гражданские активисты, - сообщает источник.

Интернет-ресурс информирует, что цель блокады остается прежней: добиться освобождения политзаключенных, разрешения въезда на оккупированный полуостров международных наблюдателей и прекращения репрессий и преследований.

- Вместе с украинскими пограничниками нести вахту будут 33 члена гражданской организации «Аскер», которая была инициатором блокады оккупированного полуострова в прошлом году. Активисты не имеют права досматривать документы и содержимое автомобилей, однако они будут иметь возможность контролировать работу пограничников. Как заявляет координатор группы Ленур Ислямов, активисты имеют все разрешительные документы и все их действия согласованы с руководством страны, - подчеркивает «Банкомет».

ФОТО: интернет

QHA