АНКАРА (QHA) -

В гражданской войне в Сирии участие принимает уже слишком много сторон, считают многие исследователи и политологи. И каждая из них продолжает придерживаться своей правды и своих принципов.

В одном из последних интервью агентству BBC Türkçe оценил нынешнюю ситуацию в раздираемой войной стране сам президент Башар аль-Асад. И практически сразу он обвинил Турцию в том, что военная операция «Щит Евфрата» - прикрытие для поддержки террористов:

- Это не интервенция, это вторжение. Это вторжение вопреки всем международным законам, моральным нормам и против суверенитета Сирии. Турки маскируют свои настоящие намерения и стараются обелить себя, потому что они поддерживали ИГИЛ и Ан-Нусру.

Помимо обвинений Турции, Асад заявил, что сирийский город Алеппо станет «трамплином» в отбросе террористов на территорию Турции или их полной ликвидации.

Нормализацию отношений между Турцией и Россией сирийский лидер воспринимает как надежду на то, что Москва сможет повлиять на политику Анкары.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA