ОДЕССА (QHA) -

Заместителем главы Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили стал Арсен Жумадилов, сообщает пресс-служба Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

По результатам конкурса, Жумадилов набрал 11,8 балла, а его единственный соперник Вадим Аристов – 11,23.

Напомним, Арсен Жумадилов ранее работал в аппарате Уполномоченного Президента по правам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Позже он прошел все этапы отбора и согласования на должность главы Беляевской райгосадминистрации Одесской области и приступил к работе. Помимо Жумадилова, на должность председателя Беляевской РГА претендовали еще два кандидата: юрист из Одессы Олег Варивода и предприниматель из Теплодара Андрей Доценко. В облгосадминистрации заявили, что впервые в истории Украины в процедуру назначения главы РГА включен этап общения с жителями районов, которые имеют возможность высказать свое мнение и задать вопросы, чтобы определить свое отношение к той или иной кандидатуре.

Ранее заместителем главы Одесской области Михеила Саакашвили выступал Александр Боровик. В мае текущего года он сложил полномочия. Свой уход чиновник объяснил вступлением в действие закона, запрещающего госслужащему иметь любое другое гражданство, кроме украинского.

ФОТО: интернет

QHA