ЕРЕВАН (QHA) -

 

Республиканская партия Армении, имеющая большинство в парламенте (Национальном собрании), не рассматривает вопрос проведения внеочередных выборов в декабре, заявил пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

По его словам, внеочередные выборы следует провести в следующем году. 

— Вопрос проведения внеочередных выборов в декабре в нашей повестке дня не стоит. Выборы надо провести в мае, чтобы было время к ним подготовиться.

Шармазанов отметил, что лидеры парламентских фракций не обсуждали вопрос выдвижения своего кандидата, если премьер-министр подаст в отставку.  

— Подаст в отставку, потом посмотрим.

Между тем, президент Армении Армен Саркисян призвал к сдержанности и толерантности в связи с политическим кризисом в стране. Он выразил надежду, что ситуацию можно разрешить "путем переговоров и диалога".

 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 2 октября заявил, что добился проведения внеочередных парламентских выборов в декабре текущего года.

По словам премьера, единственный вариант разрешения политического кризиса в стране – его отставка, при сохранении статуса исполняющего обязанности премьера, с условием, что парламент не выбирает нового главу правительства.

 

Источник: Радио Азатюн

QHA