ЕРЕВАН (QHA) -

Жители Еревана празднуют отставку премьер-министра страны Сержа Саргсяна, сообщают армянские СМИ.

Люди собрались у здания правительства и перекрыли центральные улицы города. Полиция Армении сообщила, что движение по городу перегружено, просит граждан проявлять взаимное уважение, а также выражает готовность содействовать мирным собраниям.

Между тем, как пишут в социальных сетях, сегодня скончалась мать Саргсяна - Нора Саргсян, которая недавно попала в больницу. Однако эта информация на данный момент не подтверждена на официальном уровне.

Лидер протестного движения Никол Пашинян, выступая перед собравшимися на площади Республики демонстрантами, сообщил, что «победный митинг» начнется в 18:30.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян принял решение подать в отставку. В тексте обращения Саргсяна, опубликованном на сайте правительства страны, политик признал свою ошибку.

— Никол Пашинян (лидер протестного движения, - ред.)  был прав. Я ошибался. Я покидаю пост премьер-министра страны, - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в Армении к протестующим присоединились армянские военные. На кадрах, распространенных мировыми СМИ, видно, как военные братаются с протестующими.

QHA