БАКУ (QHA) -

Министерство обороны Азербайджана распространило фотокадры разрушенного в результате ночного обстрела вооруженными силами Армении жилого дома в зоне карабахского конфликта, передает Интерфакс-Азербайджан.

- В ночь на 24 апреля армянские Вооруженные силы обстреляли из артиллерийских установок населенные пункты Тертерского района Азербайджана. В результате обстрела со стороны противника разрушен дом, принадлежащий жителю поселка Шихарх Тертерского района, - цитирует издание пресс-службу Министерства обороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 108 раз.

Согласно сообщению, армянские военные обстреливали азербайджанские позиции как с территории Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 60, 82 и 120 мм, артиллерийских установок и танков.

Ночью армянские танки приблизились к позициям азербайджанской армии и начали вести обстрел.

- ВС Азербайджана предотвратили эту попытку, уничтожив один вражеский танк с личным составом. После этого армянская сторона была вынуждена отойти в сторону Агдари, - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Напомним, 5 апреля между Азербайджаном и Арменией, выступающей на стороне Нагорного Карабаха, было достигнуто соглашение о перемирии. Бои между сторонами на некоторое время прекратились, но вскоре были возобновлены.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

ФОТО: Gazeta.ru

QHA