БАКУ (QHA) -

Согласно информации издания «Кавказский узел», которое ссылается на главу оперативного отдела "Армии обороны Нагорного Карабаха" Виктора Арустамяна, число погибших военнослужащих "армии НКР" составило 29 человек, 28 пропало без вести и 72 солдата получили ранения.

Потери Азербайджана Арустамян оценил в 2000 человек. По его словам, такую цифру подтвердить "в результате перехвата телефонного разговора женщины, проживающей в приграничном азербайджанском селе".

Но пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, в свою очередь, опроверг данные армии НКР, пишет "Top News".

По данным Минобороны Азербайджана, с 1 по 5 апреля в боевых действиях погиб 31 военнослужащий. Также Арзербайджан потерял один боевой вертолет и танк.

Как сообщало QHA ранее, 2 апреля Армения заявила о боях в Нагорном Карабахе вдоль всей линии разграничения.

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, за период столкновений со 2 по 3 апреля число погибших составило 33 человека.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20% территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

ФОТО: интернет

QHA