КИЕВ (QHA) -

Делегация Армении, прибывшая на сессию ПАЧЭС в Киеве, покинула зал заседаний в знак протеста против того, что совещание, проведенное по инициативе главы украинской делегации, прошло без ее представителей.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении армянской делегации.

— До начала открытия 50-й юбилейной сессии Ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации Национального собрания Республики Армении не был приглашен на это обсуждение, - говорится в заявлении.

Армянская делегация назвала такие действия "нарушением традиций и сути структуры". Сообщается, что армянская делегация покинула зал Ассамблеи в знак протеста.

Напомним, с 28 по 30 ноября в Верховной Раде Украины проходит 50-я Генеральная ассамблея Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Собрание впервые проходит без участия России, потому что Украина, которая выступает организатором заседания, не направила приглашение российской делегации.

Отметим, Армения, где распологается военная база российской армии, была одной из нескольких стран, которая на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН выступила против обновленного проекта резолюции по правам человека в аннексированном Крыму.

QHA