ХАРЬКОВ (QHA) -

Аргентина всецело поддерживает Минский формат и переговоры "Нормандской четверки". Об этом сегодня, 27 октября, во время брифинга в Харькове сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Аргентина в Украине Альберто Хосе Алонсо, отвечая на вопрос, поддерживает ли Аргентина суверенитет и территориальную целостность Украины и признает ли запрет Меджлиса крымскотатарского народа?

- Единая официальная и непоколебимая позиция Аргентины заключается в том, что этот конфликт должен иметь только мирное решение. Мы поддерживаем работу Минской группы, мы поддерживаем работу и решение Нормандской четверки, мы поддерживаем работу, которая проводится в рамках всех международных организаций. Мы хотим отметить, что группа "Минск" - это также определенным образом представители международных организаций, и нужно соблюдать положения дорожной карты, которая была принята еще в феврале 2015 года. Еще раз подчеркиваю, что Аргентина верит в то, что деятельность ОБСЕ на территории Украины принесет, наконец, свои плоды, - сказал посол.

Добавим, что на сегодняшней встрече в Харькове рассмотрены несколько проектов, которые расцениваются Украиной и Аргентиной как перспективные. Проекты сосредоточены на сферах авиастроения, фармацевтической отрасли и производстве турбин.

- Я надеюсь, что через несколько месяцев мы сможем презентовать еще проекты, которые также будут хорошо восприняты, - уверен Хосе Альберто Алонсо.

ФОТО: интернет

QHA