КИЕВ (QHA) -

Российский контингент в Сирии играет второстепенную роль и выполняет задачи, навязанные ему Соединенными Штатами и Турцией, заявил в интервью QHA военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

— Cейчас великая и могучая Россия в Сирии работает мальчиком на побегушках у американцев и турок. Доходит до того, что когда российско-сирийская или иранская колонна движется бороться с ИГИЛ, куда их посылают американцы, то они идут только при условии, что их прикроет коалиция. Если этого нет - им сразу дают по головам.

По словам Арестовича, когда сирийцы пытаются уйти в ненужную американцам сторону, они откровенно бьют по ним, те возвращаются обратно и снова "идут, как бык в загон", воевать с ИГИЛ.

— Когда Россию использует Америка  это еще как-то понятно, но когда турки начинают их гонять в собственных интересах  это позор. Они в этих условиях даже не в состоянии предпринять какие-либо действия, скажем поделить авиацию, чтобы 20 работало на севере, 20  на юге. Это позор. Если бы это показали лидерам Советского Союза, они бы в гробу перевернулись, — считает Арестович.

Напомним, с сентября 2015 года в Сирии действует российский военный контингент, воюющий на стороне режима Асада. 

Полный текст интервью QHA с Алексеем Арестовичем читайте здесь.

QHA