КИЕВ (QHA) -

Западные союзники Украины ни на минуту не забывают о возвращении Крыма в состав Украины, но сейчас усилия необходимо сосредоточить на Донбассе.

Об этом заявил в комментарии QHA военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

— Все знают, что крымский вопрос на самом деле не исчез. Это постоянно подчеркивается на всех международных форумах, в частных заявлениях и так далее. Это как предоставление медицинской помощи. Если есть трое раненых: один почти не дышит, второй дышит, но травмы средней тяжести, а у третьего палец порезан, кого лечить? Сосредотачиваются усилия там, где наибольшая опасность - она ​​сейчас исходит из Донбасса, потому что там горячая фаза войны. Крым просто оккупирован и аннексирован государством-оккупантом в свой состав.

По словам эксперта, это специфическая международная ситуация, и для ее решения необходима совсем другая программа действий. Ни мир, ни Украина не могут сразу работать и с Донбассом, и с Крымом.

— Если мы удачно решаем ситуацию на Донбассе, то с трамплина победителей, который мы возьмем, крымский вопрос решать будет гораздо легче, - считает Арестович.

Напомним, 9 октября, во время визита в Украину президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и не признает российскую оккупацию Крыма.

Полный текст интервью с Алексеем Арестовичем читайте здесь.

QHA