КИЕВ (QHA) -

Между Украиной и Россией ведутся переговоры по поводу передачи заключенных из Крыма, осужденных еще до аннексии полуострова, рассказала первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова на пресс-конференции сегодня, 23 июня, информирует корреспондент QHA.

- Сейчас проходит переговорный процесс о передаче Россией арестованных из Крыма. Мы надеемся, что он не сорвется, -  сказала Севостьянова.

По ее словам, ранее РФ была настроена категорично против этой передачи, но сейчас изменила свое решение.

- Не могу сказать, почему сейчас Россия больше не против передачи заключенных. Возможно, их финансово сложно содержать. Но, по большому счету, нам все равно, почему. Главное, чтобы получилось забрать их, - считает чиновница.

Наталья Севостьянова также рассказала, что многие арестованные предпочитают отбывать наказание в Украине, а не на временно оккупированном полуострове.

- Почти все заключенные хотят отбывать наказание в Украине. У нас и условия лучше, и законодательство мягче. Тем более, что некоторые попадали под амнистию, а после аннексии Крыма их продолжают удерживать, так как им переквалифицируют их приговоры соответственно законодательству РФ, - заявила Севостьянова.

Напомним, как сообщало QHA, Министерство юстиции Украины направило в РФ запрос на выдачу удерживаемого в РФ гражданина Украины Станислава Клыха.

Фото: интернет

QHA