СТАМБУЛ (QHA) -

Лидеры арабских племен, чьи земли захватили боевики Исламского государства и террористические курдские организации PYD/PKK, собрались в городе Шанлыурфа на юго-востоке Турции, чтобы обсудить военно-политическое сотрудничество между племенами, сообщает издание Daily Sabah

На встречу в отеле Харран пришли 50 лидеров племен из сирийской Ракки, Аль-Хасаки и Дейр-эз-Зора. Они единогласно поддержали идею формирования «Армии племен Аль-Джазиры и Евфрата», чтобы покончить с вторжением боевиков Исламского государства и PYD.

Спикер Высшего совета сирийских племен Мудар Хамад Аль-Асад подписал заявление, закрепляющее за данной армией задание очистить территорию от террористов.

Согласно тексту заявления, армию арабских племен возглавят бывшие командующие Свободной сирийской армии (FSA).

Вождь племени «Шуайтат» шейх Рафи эр-Рако Укла, выступивший с приветственной речью на встрече вождей, заявил, что США поддерживают PYD и подчеркнул, что эта террористическая группа ничем не отличается от ИГИЛ.

- PYD лишает домов целые семьи. Из-за них уже эмигрировалои арабы из более, чем 50 деревень, - сказал Укла.

Шейх призвал международное сообщество помочь сирийскому народу в борьбе с террором ИГИЛ, PYD и армией режима Башара Асада.

Руководители племен поблагодарили Турцию за то, что она приняла три миллиона беженцев, а также Катар и Саудовскую Аравию за поддержку.

ФОТО: АА

QHA