СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму состоится рассмотрение апелляции на решение суда об аресте пятерых крымских татар, задержанных сотрудниками ФСБ по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

— 27 октября в 13 часов в Верховном Суде Республики Крым состоится рассмотрение апелляционных жалоб на решения суда об аресте пятерых крымских татар в Симферополе по «делу Хизб-ут Тахрир», — написал он.

Напомним, что 12 октября началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района сотрудники ФСБ обыскали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Теймура и Исмаилова Рустема. После обыска всех увезли в Управление ФСБ по Крыму. Четырем из задержанных инкриминируется участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Теймуру Абдуллаеву предъявили часть первую статьи 205.5 УК РФ – организация деятельности такой группировки.

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. В общей сложности по делу «Хизб ут-Тахрир» проходит 14 крымских мусульман.

ФОТО: интернет

QHA