КИЕВ (QHA) -

Wall Street Journal опубликовал официальный ответ Администрации президента Порошенко на скандальную статью миллиардера Виктора Пинчука, в которой тот предлагал Украине «отложить вопрос Крыма» и «амбиции к членству в ЕС и НАТО» для скорейшего урегулирования конфликта на Востоке Украины. Статья была озаглавлена «Уважение к Украине крайне важно для достижения прочного мира» и написана от имени заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева.

- Не будет разворота европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины. Нет - торговле территориями Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир. Нет выборам в Донбассе, пока российские сапоги остаются на украинской земле, - сообщается в статье.

Напомним, как передавало QHA, украинский олигарх Виктор Пинчук в своей публикации Wall Street Journal заявил, что решение конфликта на Востоке Украины является более срочной проблемой для страны, нежели возвращение Крыма. Он утверждает, что возврат аннексированного Россией полуострова под суверенитет Украины может произойти мирным путем через 15-20 лет в случае экономического роста Украины. Позже глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал «приглашением к капитуляции» слова Пинчука в публикации.

ФОТО: интернет

QHA