КИЕВ (QHA) -

Антиукраинские силы, которые подогревают соответствующие настроения, в частности, в Польше и Венгрии, имеют абсолютно прямые отношения, а также организационную и финансовую поддержку со стороны России. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

— Когда демонстративно и провокационно разрушались украинские памятники на территории Польши, то первые кадры были показаны даже не на российских каналах, а на сайтах так называемой Новороссии. И когда идентифицировали лица тех вандалов, оказалось, что эти же люди воевали в рядах фейковых образований "ЛНР" и "ДНР" на стороне российских оккупантов, — отметил он.

Чиновник выразил убеждение, что представители власти с обеих сторон способны выйти на конкретные решения, которые бы могли восстановить историческую справедливость.

Ранее сообщалось, что Польша восстановит памятник Украинской повстанческой армии (УПА) в Грушовичах. 

Напомним, акты вандализма в отношении памятников воинам УПА приобрели в Польше систематический характер. Ситуация обострилась после принятия 22 июля 2016 года резолюции о признании Волынской трагедии актом геноцида со стороны украинцев.

QHA