КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины Ирина Фриз анонсировала принятие Верховной Радой закона о запрете использования портов Крыма оккупационной властью для международных перевозок.

- Вместе с СБУ по АРК (дислоцирована в Херсоне) был подготовлен законопроект, который сейчас проходит передрегистрационное обсуждение с членами профильных комитетов. Он должен усовершенствовать наш Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. Надеюсь, что с принятием этого законопроекта мы поставим точку в использовании оккупационными властями морских портов Крыма для международных перевозок, - написала Фриз.

Народный депутат отметила, что данный закон не сможет решить проблему вхождения в порты оккупированного Крыма российских судов, однако позволит свободно применять нормы права к судам, которые ходят под российским флагом, и успешно осуществлять их преследование.

QHA сообщало, что в 2016 году государственная пограничная служба Украины зафиксировала 652 иностранных судна, заходивших в порты оккупированного Крыма. При этом было отмечено снижение общего пассажиропотока с материковой Украины на территорию полуострова.

ФОТО: интернет 

QHA