РИМ (QHA) -

Руководитель оппозиционной пророссийской партии «Лига Севера» в совете итальянского города Тоскана Клаудио Борги в комментарии российскому информагентству РИА Новости сообщил, что его партия продолжит добиваться отмены санкций против России, а также признает Крым территорией России.

Представители "Лиги Севера" хотят вынести на обсуждение областного совета Тосканы резолюцию, аналогичную принятой в северной области Венето.

По словам Борги, на данный момент он ведет переговоры о поддержке проекта данного документа с представителями других партий, в том числе, правящей Демократической партии, которой в региональном совете принадлежит большинство мест (25 из 41).

- В отличие от Венето, где такая резолюция уже принята, и Лигурии и Ломбардии, где по ней состоится голосование в ближайшее время, у нас ситуация несколько сложнее и поэтому наш путь длиннее, но я надеюсь, что мне удастся убедить своих коллег из других партий поддержать нашу резолюцию, поскольку на региональном уровне в Тоскане хорошо понимают, какой урон наносят санкции, - сказал итальянский чиновник.

Борги заявляет, что проект резолюции поддерживают члены совета от «Лиги Севера» и от партии «Вперед, Италия».

- Это может произойти 21-22 июня, - сказал Борги, отвечая на вопрос о том, когда представители партии проголосуют за принятие резолюции.

Региональный совет Венето, северо-восточного региона Италии с центром в Венеции, 18 мая поддержал резолюцию о признании Крыма частью России с призывом к итальянскому правительству отменить антироссийские санкции.

Резолюция предусматривает, что руководство региона проведет работу с правительством и парламентом Италии для пересмотра отношений между Россией и Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердило «твердую позицию своей страны о непризнании референдума в Крыму» 16 марта 2014 года. В итальянском МИД напомнили, что продолжительность санкций Евросоюза против России связана с полным осуществлением Минских соглашений и соблюдением суверенитета Украины.

ФОТО: интернет

QHA